123
 首页 | 学报简介 | 编辑部简介 | 学术动态 | 查询 | 联系我们 | 投稿指南 
 
学术动态
 
中华人民共和国新闻出版总署
全国高职高专学报研究会
协同期刊采编平台
CNKI中国期刊网
  
当前位置: 首页>>学术动态>>正文

“党课开讲了”,刘洪运为机关五支部全体党员上专题党课

2020年07月01日 12:21  点击:[]

为贯彻《中共河南省委高校工作委员会办公室关于在全省高校开展“党课开讲啦”活动的通知》(豫高办〔20208号)精神,按照校党委统一安排和机关五支部的工作计划,2020629日下午,在明德楼628房间,科研外事处处长、机关五支部书记刘洪运同志为机关五支部全体党员上了题为“疫情防控大考彰显中国特色社会主义制度优越性”专题党课,全体党员参加了这次党课学习。

结合机关五支部工作实际,支部书记刘洪运主要围绕这次疫情防控大考,彰显出的中国共产党统一领导的制度优势;整体利益置于首位的制度优势;坚持人民主体地位的制度优势;社会主义制度集中力量办大事的治理效能等四个方面,讲述了中国特色社会主义制度的优越性。他讲到,在这次疫情防控斗争中,中国特色社会主义制度、我们国家的治理体系和治理能力,经受住了考验,我们坚信,有以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导,有中国特色社会主义的制度优势,有全国人民的团结一心,战“疫”必胜!

刘洪运同志党课脉络清晰,层次分明,主旨突出,内涵丰富,以生动的论述、鲜活的事例,阐述了“疫情防控大考彰显中国特色社会主义制度优越性”的本质内涵。

最后,刘洪运同志要求大家:在习近平新时代中国特色社会主义精神指引下,做好自己的本职工作,做好疫情防控,做一名优秀的共产党员。

下一条:学报编辑部全体人员认真组织传达学习“两会”精神

关闭

 版权所有:本网站由商丘职业技术学院学报所有 | 备案号:豫icp备04003966 | 
 地址:河南·商丘 电话:0370-3182699  传真:0370-3182699 电邮:sqzyxb@vip.163.com